В Воронежской области задержали группу, похитившую с электроподстанций оборудования на 3,3 млн рублей

Дорогостоящую технику они продавали в Интернете в другие регионы

Воронежские полицейские задержали еще одного участника преступной группы, которую подозревают в краже дорогостоящего электрооборудования с местных подстанций.

Сотрудники открытого акционерного общества по строительству объектов промышленности обратились к стражам порядка с заявлением о краже трех автоматических выключателей с подстанции. Еще почти месяц назад оперативники задержали двух похитителей с поличным – когда они ломали замок на двери одной из подстанций.

- В отделе полиции подозреваемые признали вину, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Они пояснили, что похищали чужое имущество, а затем посредством сети Интернет продавали его в другие регионы. Стражи порядка установили места сбыта похищенного оборудования. По предварительной оценке материальный ущерб, причиненный компании составил около 300 тысяч рублей.

Но после проверки выяснилось, что до этого задержанные уже совершали аналогичные преступления. Так, в 2012 году из распределительной подстанции МУПа братья вынесли 13 вакуумных выключателей и 13 микропроцессорных защит. По предварительным данным в общей сложности злоумышленники обокрали пострадавшие организации на 2 миллиона рублей.

А на днях полицейские задержали третьего подозреваемого – 31-летнего воронежца.

- Установлена причастность злоумышленников к еще одному эпизоду преступной деятельности, - поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - В июне прошлого года с территории строящейся подстанции в Лискинском районе злоумышленники похитили также вакуумные выключатели. Сумма ущерба составила более миллиона рублей. Они пытались продать похищенное по заниженным ценам через Интернет в Ульяновскую область. 

Сейчас расследование продолжается.

Автор: 
Алена Орехова
13:49 12.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.