В Воронежской области уволили полицейского, который незаконно арестовал мужчину

В суде он не смог доказать обстоятельства, на основании которых составил протокол

В Воронежской области в ходе расследования уголовного дела полицейские обнаружили, что 27-летнего подозреваемого незаконно арестовали на несколько дней. Его привлекли к ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

В мае 2011 года мировой суд Таловского района признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к аресту на пять суток.

Но в январе 2013 решением Воронежского областного суда постановление мирового судьи отменили и производство по делу прекратили. Суд постановил, что  доказать обстоятельства, на основании которых было вынесено постановление об административном правонарушении, не удалось.

Тогда стражи порядка провели внутреннюю проверку.

- По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области проведена служебная проверка, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства. -  Сотрудник полиции, составлявший данный административный протокол, уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный начальник привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
12:24 18.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.