В Воронежской области сняли с должности главу сельского поселения

Ирина Черных скрыла информацию о своих доходах

В пятницу, 11 января, за нарушения законодательства о противодействии коррупции сняли с должности главу Поповского сельского поселения.

Ирина Черных занимала эту должность с 2010 года, одновременно она была главой администрации и председателем Совета народных депутатов.

Прокуратура Терновского района провела проверку доходов чиновницы, сигналом для которой послужили многочисленные обращения местных жителей.

По информации, размещённой на официальном сайте поселения, в 2011 году глава заработала 184 тысячи рублей. Каких-либо сведений о принадлежащей ей недвижимости и автомобилях, сайт не содержал. Муж Черных за год заработал 176 тысяч рублей. На него, по информации сайта, зарегистрированы два земельных участка 200 и 2500 кв. метра, жилой дом и автомобиль ВАЗ-21114. 

- Однако проверка показала, что информация на сайте была не полной, - сообщили в пресс-службы прокуратуры Воронежской области. - Оказалось, что Черных скрыла сведения о праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения и о доходах от сдачи этих участков в аренду.

По Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Черных принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 903 тысячи кв. метров на праве общей долевой собственности, а так же доля на земельном участке площадью 1 миллион 75 тысяч 908 кв. метра. Кроме того, главе и её супругу принадлежали доли ещё двух участков.

Из-за выявленных нарушений Совет народных депутатов по требованию прокуратуры отстранил Ирину Черных от должности.

Автор: 
Евгения Полухина
15:06 11.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
может прокуратура и следственный комитет проверит наконец деятельность главы села Истобное Репьевского района. Там же просто кошмар сколько квартир себе скупила на народные деньги в виде якобы пожертвований... Прокуратура бездействует, к сожалению