В Воронежской области Следственный комитет проведёт проверки рынков

Аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны

После происшествия на Матвеевском рынке в Москве руководство Следственного комитета России прияло решение тщательно проверить все рынки страны на предмет коррупционных связей.

- Дано поручение проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействий сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти, - сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране.

Как отметили в Следственном комитете, люди, столкнувшиеся с незаконными действиями чиновников при выделении торговых мест, а также с вымогательством при торговле на рынках, могут обратиться с заявлением в СК через территориальные следственные органы.

- Мы проведём соответствующие мероприятия в нашем регионе, - заверили Интернет-газету «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области.

Отметим, причиной тотального контроля торговых точек стало избиение полицейского на Матвеевском рынке в столице во время задержания предполагаемого насильника 15-летней школьницы 20 июля. Там около двадцати человек не дали полицейским увезти задержанного в участок. При этом один из оперативников получил черепно-мозговую травму.

После ЧП полиция Москвы  задержала больше тысячи граждан стран СНГ и выходцев Северного Кавказа, работающих на столичных рынках. Их проверяют на причастность к преступлениям.   

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:00 01.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.