В Воронежской области продавали подделки лекарств для лечения ВИЧ и рака

За три года лже-фармацевты заработали больше 600 млн рублей

В Кабардино-Балкарии оперативники задержали группировку, производившую дорогостоящие, но некачественные лекарства на фармацевтическом заводе в Нальчике.  Препараты для лечения СПИДа и рака поставлялись в Воронежскую область.

Лже-фармацевты заработали более полумиллиарда рублей, производя поддельные препараты, без которых тяжелобольным сложно выжить. На протяжении почти трех лет группировка подделывала лекарства «Меронем», «Десферад» и «Герцептин» и распространяла их через аптеки.

Наряду с Воронежской областью фальсификат продавался в Москве, Подмосковье и Кабардино-Балкарской Республике. По версии оперативников, поддельные препараты поставляли даже в детский онкологический центр в Нальчике.

- На основании собранных материалов в отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье «Создание и руководство организованным преступным сообществом», в отношении шести его подельников – по статье «Участие в преступном сообществе», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России.

По данным полицейских, лже-фармацевты нанесли фармацевтическим компаниям ущерб в размере 600 миллионов рублей.

Автор: 
Алена Орехова
12:20 28.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.