В Воронежской области при строительстве здания суда три компании пошли на сговор

Фирмы «обрушили» стартовую цену на 112 млн рублей

В Воронежское УФАС поступило сообщение о нарушениях при проведении аукциона на строительство здания Борисоглебского городского суда.

Начальная цена контракта составляла 246 млн рублей. Но три строительные компании из Москвы и Красноярска, подавая ценовые предложения в быстром темпе, за короткий промежуток «обрушили» стартовую цену более чем на 112 млн рублей. По мнению экспертов, это не позволило участвовать в аукционе другим участникам.

- В итоге ООО «Ориентир» предложило цену контракта в 133 млн рублей, при этом предшествующая минимальная цена, предложенная ООО «СМУ 13», составила 135 млн. рублей, - сообщают в пресс-службе воронежского УФАС. - Однако при рассмотрении вторых частей заявок участников аукциона, заявки «Ориентир» и «СМУ 13» отклонили по причине непредставления необходимой информации, требуемой в соответствии с аукционной документацией.

Как поясняют в ведомстве, данные организации даже не смогли предоставить свидетельства регистрации и информацию о выполнении подобных строительных работ за последние пять лет.

Кроме того, выяснилось, что названные участники аукциона аффилированы по отношению друг к другу. То есть две компании не собирались заключать контракт, а создавали условия, чтобы победителем стала их третья фирма, получив контракт по максимально высокой цене.

Сейчас всем компаниям выдали предписания, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности – штрафу не менее 100 тысяч рублей.

Автор: 
Алена Орехова
12:18 16.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.