В Воронежской области осуждены торговцы "белой смертью"

В Воронежской области осуждены торговцы "белой смертью"
В качестве тайника для перевозки наркотиков они использовали огнетушитель

Вступил в силу приговор, вынесенный членам межрегиональной этнической преступной группе, организовавшей сбыт крупных партий афганского героина в  Центральном Черноземье.

В результате спецоперации летом 2011 года сотрудниками Управления ФСБ с поличным был задержан наркокурьер Сергей Зимников, который на личном автомобиле пытался доставить партию тяжелых наркотиков из Москвы в Воронежскую область, использовав в качестве тайника огнетушитель. 

Задержание Зимникова и последующая разработка позволила разоблачить  организаторов наркотрафика, уже отбывающих к тому времени наказание в исправительном учреждении строгого режима. Гражданин Таджикистана Абдулмачид Хисайнов вывел курьера на «своих людей»  в Москве, а его «сокамерник», Алексей Шепилов  разработал и воплотил план доставки наркотиков из Москвы на территорию региона, в том числе и в  колонию, где они отбывают наказание.

29 декабря 2011 года в результате рассмотрения материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом  УФСБ по ст. 228 УК РФ   (незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических веществ)  Рамонский районный суд признал виновными   и приговорил: Алексея Шепилова – к 13 годам и 6 месяцам заключения, Абдулмачида Хисайнова – к 6 годам и 6 месяцам заключения и Сергея Зимникова – к 4 годам заключения. Приговор вступил в законную силу.

По данным облстата, в Воронежском наркодиспансере на учете состоит 13968 человек, из них 834 женщин. От передозировки наркотиками только в течение 2011 года в области  умер 31 человек.

За 2011 год только оперативниками воронежского УФСБ было задержано 7 наркокурьеров, изъято около 1 кг смертельной отравы. Стоимость этой партии на черном рынке составляет более 2 млн. рублей.

Управление ФСБ России по Воронежской области обращается к населению о предоставлении информации по фактам нарушения действующего законодательства в области обеспечения государственной безопасности. Телефон дежурного УФСБ – 8473255-04-44.

Автор: 
По материалам Воронежского ФСБ
15:03 19.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.