В Воронежской области начальника отделения по борьбе с коррупцией, попавшегося на взятке в полмиллиона, осудили условно

Хотя ему грозило до 12 лет тюрьмы

На днях вынесли приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новоусманскому району, которого поймали при получении взятки в полмиллиона рублей.

- Суд признал достаточными доказательства собранные следственными органами и признал начальника отделения виновным по статье «покушение на мошенничество с использованием служебного положения», - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в 80 тысяч рублей.

Отметим, по этой статье майору грозило до 12 лет тюрьмы.

Напомним, по версии следствия 19 июня этого года майор полиции получил от жительницы Новоусманского района 500 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал женщине освободить её от уголовной ответственности по делу о мошенничестве. Начальника отдела задержали с поличным в момент передачи денег (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:04 08.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.