В Воронежской области на стройках незаконно работали иностранцы

В Воронежской области на стройках незаконно работали иностранцы
К ответственности привлекли как самих мигрантов, так и их наёмщика

В Кантемировском районе при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Режим» сотрудники полиции и УФМС выявили ряд нарушений миграционного законодательства на стройках.  

Так, при проверке документов у рабочих, задействованных на строительстве двух животноводческих комплексов в сёлах Новомарковка и Кузнецовка, а так же многоквартирного дома на улице Советская в Кантемировке выяснилось, что некоторые иностранцы работают на территории РФ не законно.

- На стройке жилья были граждане Узбекистана без разрешительных документов на трудовую деятельность в России, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – По факту составили семь протоколов об административном правонарушении по статье «незаконное осуществление иностранными гражданами или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Как пояснили в МВД, эта санкция предусматривает штраф от двух до пяти тысяч рублей. Также к ответственности привлекут работодателя по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства».

Кроме того, полицейские и сотрудники миграционной службы посетили четыре места проживания иностранцев.

В общей сложности правоохранительные органы выявили 18 административных правонарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:45 20.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.