В Воронежской области к уголовной ответственности привлечено более 1000 алиментщиков

В Воронежской области к уголовной ответственности привлечено более 1000 алиментщиков
Некоторые нерадивые отцы должны своим детям по 700 тысяч рублей

Более  20  тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов находится на принудительном исполнении в управлении федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

 К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечены 1173 человека, а в отношении  915  злостных неплательщиков исполнительные производства приостановлены в связи с нахождением должников в розыске. В отношении  867 жителей города и области вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы России. При этом более 2800 жителей Воронежа и области добровольно начали выплачивать алименты своим детям.

- Максимальная сумма задолженности по алиментам в некоторых случаях составляет  600-700 тысяч рублей. Такая задолженность накапливается по причине неисполнения должником требований суда, отсутствия у него имущества, на которое возможно по закону обратить взыскание, а также отсутствия дохода, из которого возможно удерживать алименты, - уточнили судебные приставы.

В этом году приставами выдано более 1 тысячи «направлений» в центры занятости населения, после чего за помощью туда обратились более 700 должников, а трудоустроено – около 560. Теперь они смогут выплачивать своим детям хоть какие-то алименты.

Автор: 
Анна Федюнина
11:32 14.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.