В Воронежской области фирма подрядчик присвоила полмиллиона рублей, выделенные на ремонт дома

Руководству грозит шесть лет тюрьмы

В Верхнемамонском районе фирма подрядчик присвоила полмиллиона рублей, выделенные на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №13 на улице 60 лет Октября.

Прокуратура района заподозрила неладное, когда провела проверку законности расходования выделенных средств. По договору подряда, который был заключён между администрацией Верхнемамонского сельского поселения и предприятием «Мамон-жилсервис», организация взяла на себя все обязательства по ремонту.

По проектно-сметной документации, предусматривающей перечень конкретных видов работ, стоимость ремонта составила свыше 1,66 миллиона рублей. В основном деньги были выделены администрацией поселения, а часть суммы собрали жители дома.

Деньги перечислили фирме «СтройКА», с которой «Мамон-жилсервис» заключило договор субподряда.

- Оказалось, что выполненный объём работ по ремонту не соответствовал объёмам, указанным в акте. То есть, часть из них не были проведены, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Таким образом, были похищены 500 тысяч рублей.

По факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в крупном размере». Руководству фирмы подрядчика грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
19:55 08.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.