В Воронежской области двое подростков напали с топором на пенсионеров

В Воронежской области двое подростков напали с топором на пенсионеров
Юным «Раскольниковым» грозит до 10 лет тюрьмы

 

В селе Кочетовка Хохольского района Воронежской области двое воспитанниковинтерната, вооружившись топором, напали на пенсионеров. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в ГУ МВД  по Воронежской области сегодня, 27 июля. Оказалось, что подросткам не хватало денег на выпивку и другие «развлечения». Они решили ограбить пожилую пару, а чтобы припугнуть стариков, взяли с собой грозное оружие.

В ходе расследования выяснилось, что нападавшие - 16-летний и 17-летний воспитанники одного из воронежских интернатов, приехали в Кочетовку на летние каникулы. В этом селе родился и вырос один из юных преступников. Как рассказали в полиции, работать летом подростки не хотели, и, чтобы раздобыть денег, они решили ограбить пожилую чету.

Ворвавшись в дом к пенсионерам, подростки начали требовать денег. Престарелые люди отдали грабителям 1 тысячу рублей, но такая небольшая сумма только разозлила нападавших – они стали угрожать пожилой паре топором, а потом избили пожилого мужчину. В этот момент пенсионеры, очнувшись от первого шока, громко закричали и вспугнули налетчиков.

Когда молодых людей задержали, они не стали отпираться и все рассказали следователям. В настоящее время на молодых людей заведено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. По этой статье предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:02 27.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.