В Воронежской области цыган-домушников поймали с поличным

В Воронежской области цыган-домушников поймали с поличным
Они обкрадывали горожан, которые держали ключи от дверей под входными ковриками

Двое цыган-домушников задержаны в городе Борисоглебске Воронежской области. Их подозревают в целой серии краж, сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе регионального управления МВД.

Выяснилось, что злоумышленники при выборе объектов ориентировались на пластиковые окна в домах – во-первых, они указывают на состоятельность жильцов, а во-вторых,  рамы таких окон легко отжать. Также воры заглядывали под коврики, которые лежат у входной двери, и часто находили там ключи, которые беспечные горожане оставляли, уходя из дома.

Действовали воры только в дневное время, не оставляли никаких улик и забирали в основном деньги, оргтехнику и ювелирные украшения. «Когда я вернулась, обнаружила, что в футляре не оказалось моих украшений, подозрения, что кто-то посетил мой дом, у меня не возникло. Ни взлома дверей, ничего не перевернуто, настолько профессионально совершено преступление», - отметила одна из потерпевших Раиса Симакина, которое отлучилась из дома буквально на полчаса.

Несмотря на «чистую работу», вскоре полицейским удалось выйти на след преступников и через некоторое время удалось задержать двоих, когда те пытались продать похищенный ноутбук. Одному злоумышленнику 20 лет, другому – 19. Выяснилось, что оба молодых человека уже были судимы, но получили условные сроки. «А что мне делать, как не воровать – жить как-то надо,- Мать у меня сидит, а на работу меня не берут…», - признался на допросе один из задержанных.

На сегодняшний день установлена причастность молодых людей к 14 кражам. Разыскиваются сообщники злоумышленников.

Автор: 
Владимир Тулупов
19:24 26.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.