В Воронежской области браконьеры, подстрелившие оленя, выплатили штрафы по 50 тысяч

Также у них конфисковали три ружья

Во вторник, 25 декабря, Бобровский районный суд рассмотрел уголовное дело четырёх жителей. Их судили по статье «незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору».

5 октября молодые люди без разрешения охотились на диких животных. Взяв три охотничьих ружья, они отправились на сельскохозяйственное поле Верхне-Икорецкого лесничества. Ещё по дороге заметили трёх благородных оленей породы «Европейские». Правда, застрелить им удалось только одного. Браконьеры погрузили добычу в багажник. Но уехать не успели – охотников задержали работники «Охраны животного мира Воронежской области».

- В результате преступления животному миру причинён крупный ущёрб на сумму 105 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. – Суд признал браконьеров виновными, но с учётом смягчающих обстоятельств: мужчины признали вину, раскаялись и возместили ущерб. Каждому назначили наказание в виде штрафа 50 тысяч.

Также суд конфисковал три охотничьих гладкоствольных огнестрельных ружья, которые впоследствии были обращены в доход государства.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:58 26.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.