В Воронежской области 11-летний мальчик повесился, чтобы попугать родителей

Чтобы спасти ребенка, его матери не хватило всего нескольких минут

В Павловском районе Воронежской области 15 июля повесился 11-летний мальчик. Тело ребенка обнаружила мать в сарае во дворе собственного дома. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СК по Воронежской области.

Следователь отметил, что повесившийся мальчик  был из благополучной, обеспеченной семьи, хорошо учился и никогда не был замечен ни в чем криминальном. Известно, что трагедия произошла в тот  момент, когда отец и старший брат мальчика уехали  по делам, а дома осталась только мать.

По версии следствия, ребенок просто хотел попугать родителей, так как для совершения задуманного он использовал растягивающийся жгут, а узлы затянул не очень сильно – когда мать обнаружила мальчика, она развязала их одной рукой. Судмедэксперты отметили, что, если бы женщина зашла в сарай на несколько минут раньше, возможно, ребенка удалось бы спасти.

В настоящее время  выясняются все обстоятельства произошедшего. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, по итогам проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:55 18.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.