В воронежском приюте снова отравили собак

Хозяин наутро обнаружил с десяток мёртвых животных [обсуждение]

В понедельник, 13 августа, на питомцев приюта «Дора» снова произошло покушение. В ночь с 12 на 13 августа отравили еще около десятка собак.

- Точное число погибших животных пока не известно, мы не можем найти еще нескольких щенков и взрослых собак, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» хозяин питомника Юрий Шамарин.

Напомним, 30 июля в приюте отравили 34-х собак. По словам хозяина приюта, ночью кто-то перебросил через ограду консервы с таблетками. По одной из версий, с собаками тогда могли расправиться догхантеры. Коллеги из фонда «Право на жизнь» рассказали создателю «Доры», что на неофициальном сайте догхантеров акция на его питомцев была спланирована заранее.

Патологоанатом во время прошлой медицинской экспертизы нашёл в желудках у погибших щенков мясные консервы и частично растворившиеся таблетки белого цвета – противотуберкулёзное лекарство. Как говорят специалисты, людям оно приносит пользу, однако животные из-за него умирают в мучениях. Использовалось ли в этот раз то же средство - пока неизвестно.  Но реализация отравления очень похожа на акцию 30 июля. Собак отравили глубокой ночью, в выходной день.

Мы следим за развитием ситуации.

Автор: 
Алена Орехова
15:49 13.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.