В воронежском детском саду отравились девять малышей?

Однако в мэрии сообщили, что эти подозрения не подтвердились

Тревожную новость сообщила Интернет-газете "Время Воронежа" наша читательница Татьяна. Она рассказала о том, что по имеющейся у неё информации 11 июля девять малышей из муниципального детского сада №182 отравились и слегли с кишечной инфекцией.

Мы связались с представителями дошкольного учреждения, которые эту информацию категорически опровергли. Не подтвердили её и в детской инфекционной больнице.

- Никаких пациентов из этого детсада к нам не поступало, - сказали в приёмном отделении.

Нет подобной информации и в Роспотребнадзоре. В то же время, в ведомстве говорят, что с начала года в области довольно серьёзно выросло число кишечных инфекций. И большинство отравившихся как раз дети.

В свою очередь, в мэрии сказали, что на самом деле информация об отравлении действтельности не соответствует:

- У воспитанников одной младшей группы было зафиксировано плохое самочувствие – слабость и рвота. Заведующая Ирина Бычкова оперативно поставила в известность врачей детской поликлиники, которая обслуживает данный детский сад, родителей, а также департаменты образования и здравоохранения. Никто из детей в госпитализации не нуждался, и по решению заведующей и родителей все дети из этой группы были отпущены по домам, а в помещениях, где находились воспитанники, было проведено кварцевание.

Уже на следующей день по просьбе заведующей всех детей этой группы на дому посетили педиатры из поликлиники. Предварительный диагноз – ротовирусная инфекция. Несмотря на то, что вероятность отравления детей фактически исключена (первый случай ухудшения самочувствия был зафиксирован еще до завтрака, и оно коснулось лишь 6 детей из более чем сотни воспитанников), проверки продолжаются.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:28 13.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.