В воронежском детском саду из-за вируса закрыли на карантин две группы

В воронежском детском саду из-за вируса закрыли на карантин две группы
У одного из воспитанников выявили опасное заболевание

В Воронеже две группы детского сада №188 закрыли из-за болезни. Опасная энтеровирусная инфекция, которая этим летом пугала родителей и родственников детей и оздоровительных лагерей, снова вернулась в регион.

- В садике заболел ребёнок, на карантин закрыли группу, в которой он находился. Но родители детей и группы, которая находится территориально рядом, заволновались и попросили закрыть и их группу, так как эта инфекция передаётся воздушно-капельным путём.

Как отмечают специалисты, для осенне-зимнего периода заболевание не характерно. Возможно, в возникновении болезни виновата аномально-теплая погода. Напомним, что в середине июня этого года менингитом заболел 7-летний мальчик из лагеря «Бобрёнок» под Воронежем (подробнее>>>).

Потом очаг энтеровирусных инфекций, также выявили в одном из детских садов города. Там заболели двое близнецов.  Врачи оперативно проверили все необходимые мероприятия, и распространения вируса не допустили.

Отметим, из-за летнего ЧП в Ростове на Дону врачи очень бдительно следят за случаями возможного заболевания менингитом. В соседнем регионе мальчик, госпитализированный с похожим диагнозом, умер через два дня. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети, контактировавшие с заболевшими.

Автор: 
Алена Орехова
14:27 28.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.