В воронежском аэропорту совершил экстренную посадку пассажирский самолёт

Пилот обнаружил отклонения в курсовой системе

В пятницу, 19 октября, в воронежском аэропорту экстренно сел самолёт, направлявшийся в Москву. Saab340bс 24 пассажирами на борту вернулся в Воронеж практически сразу же после вылета.

Воронежцам, решившим добраться сегодня утром в столицу на самолёте, не повезло. Сначала рейс задержали из-за погодных условий – над городом стоял туман. Но после долгожданного вылета пилот заметил отклонения в работе курсовой системы изапросил экстренную посадку в аэропорте вылета.

- Самолёт вернулся в Воронеж, сел без происшествий, никто не пострадал, - рассазали Интернет-газете «Время Воронежа» в авиакомпании «Полёт».

Теперь самолёт должен будет пройти экспертизу. До выяснения причин отказа системы лайнер эксплуатировать не будут.

- Пилот сам принял решение о посадке, пояснил руководитель пресс-службы авиакомпании «Полёт» Григорий Башкирев. – Учитывая то, что погода могла быть неустойчивой, курсовая система нужна была в рабочем состоянии, поэтому он предпочёл вернуться в Воронеж.

По информации представителей компании, все пассажиры уже отправлены в Москву на другом самолёте.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:43 19.10.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.