В воронежских магазинах продавали опасные мягкие игрушки и канцтовары

Владельца торговых точек оштрафовали

Воронежские санитарные врачи обнаружили в магазинах канцтоваров и игрушек продукцию, опасную для детей.

Так, индивидуальный предприниматель Иванищев продавал китайские мягкие игрушки, тетрадки и ручки, на которых не было информации о дате их изготовления, наименовании производителя, составе и свойстве товаров.

Также в продаже были школьные тетради и рюкзаки без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате их соответствия стандартам.

- За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель и должностные лица, ответственные за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

На предпринимателя наложили пять административных штрафов  по 27 100 рублей, еще два материала дел о нарушениях требований технических регламентов направили в мировой суд Острогожского района и арбитражный суд Воронежской области, решением судов наложили еще два штрафа в размере 30 000 рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:35 25.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.