В воронежских кинотеатрах, театрах, кафе и ресторанах нарушают пожарную безопасность

В списке больше десятка заведений

Прокуратура Центрального района проверила соблюдения требований пожарной безопасности в культурно-развлекательных заведениях города. Среди них«Айриш Паб», «Адмирал Бенбоу», «Шоколадница», «Гармошка», «Украинская кухня», ресторан «Фурусато», кафе «Иль Токио» ООО «Мавр», кафе «Сафари», ресторан «Итальянский Дворик», кафе «Дублин», кафе «Барак О’Мама», клуб «Выход», кинотеатры «Пролетарий», «Спартак», «Воронежский государственный театр кукол имени В.А. Вольховского» и ТЮЗ.

Во всех заведениях нашли нарушения пожарной безопасности. В развлекательных центрах не было планов эвакуации, а пути эвакуации загромождены горючими материалами. Кроме того, основные  выходы из помещений первого этажа во многих случаях оказались недостаточно широкими, не исправны системы оповещения в случае пожара. 

Руководство «Пролётки», «Спартака» и «Шоколадницы» теперь должны устранить все нарушения и привлечь виновных к ответственности.

- В суд направлены заявления об устранении нарушений в кафе «Сафари», «Дублин», «Фурусато» и в бильярдном клубе «Рубская пирамида», - рассказали в прокураторе Воронежской области. – А на владельца ночного клуба «Выход» завели дело за «повторное административное правонарушение». Он уже привлекался к ответственности за несоблюдение требований к количеству эвакуационных выходов. По решению суда клуб закроется на месяц.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:46 16.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.