В воронежских кафе посетителей кормили мясом неизвестного происхождения

В воронежских кафе посетителей кормили мясом неизвестного происхождения
Россельхознадзор провёл ряд проверок

На днях Управление Россельхознадзора по Воронежской области повело проверку заведений общественного питания. В итоге почти в каждом поднадзорном объекте выявили ряд нарушений.

Так, недовольство ведомства вызвали кафе «Лесная сказка», «Ной», «Фатима», «Ермак» в Острогожске, «Викинг» в Ольховатском районе и «Общепит» в Россошанском.  

- На животноводческую продукцию: свинину, говядину, баранину, курицу, а также рыбопродукты и субпродукты в заведениях отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. – Эти бумаги подтверждают безопасность мяса в ветеринарном отношении. Без них невозможно установить, что продукция происходит из благополучной в эпизоотическом отношении территории, а также что в ней нет патогенных микроорганизмов, паразитов или вредных для организма веществ.

Помимо этого, в некоторых заведениях не проводили дератизационные мероприятия, что может привести к распространению различных инфекций.

По итогам проверок должностных лиц привлекли к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:48 02.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.