В Воронеже женщина на «ВАЗе» сбила четырёхлетнего мальчика

Ребёнок вырвался из рук матери и побежал через проезжую часть

В четверг, 6 декабря,  в Воронеже машина сбила ребёнка.

По данным полицейских, мать шла с 4-летним мальчиком по обочине улицы Моисеева. Женщина держала ребёнка за руку. Однако неожиданно сын вырвался и побежал через проезжую часть. Мать попыталась догнать малыша, но не успела. В результате мальчика сбил автомобиль «ВАЗ- 21140», за рулём которого находилась 38-летняя жительница Семилукского района. На место происшествия сразу же приехала скорая помощь и сотрудники ГИБДД.

Ребёнка  доставили в детскую клиническую больницу с диагнозом ушиб мягких тканей головы. По информации медиков, жизни мальчика ничего не угрожает.

Теперь назначено административное расследование по факту ДТП. Проведённая экспертиза показала, что женщина за рулём была трезва. Стражи порядка полагают, что ребёнок пострадал из-за невнимательности матери.

- Дети с большим трудом могут дать правильную оценку дорожно-транспортной ситуации и быстро принять решение, соразмерить скорость движения автомобиля с тем расстоянием, на котором этот автомобиль находится от него, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Они еще не способны предугадать все возможные варианты поведения водителя. При этом родителям надо следить за детьми каждую секунду.

Автор: 
Елена Вострикова
13:41 07.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.