В Воронеже завели уголовные дела на 12 стражей порядка

Следствие установило 29 эпизодов их преступной деятельности

Оперативно–розыскные мероприятия областного Следственного комитета и Управления собственной безопасности ГУ МВД прошли на Центральном автовокзале и железнодорожном вокзале Воронежа.

Сотрудники роты ППС Алексей Поваренко и Алексей Вахрамеев в служебном помещении на Центральном автовокзале получили от трех молодых людей 1600 рублей за непривлечение их к административной ответственности.

- Хотя, как выяснил суд, ничего противозаконного они не совершали. Поваренко осудили на три года, а Вахрамеева на 3,5 года лишения свободы условно, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

На автовокзале «отличились» еще два полицейских - Николай Бартенев и Алексей Сотников. Они за не привлечение к административной ответственности потребовали с трех молодых людей 1500 рублей. Суд им дал условно – соответственно 3 и 3,5 года каждому.

- Александр Терехов и Алексей Семенихин в служебном помещении, расположенном на привокзальной площади Центрального автовокзала, путем обмана завладели 600 рублей воронежца, - отметили в СУ СК.

Кроме того, следствие установило, что Терехов, Семенихин и Лебединский составили материал, по которому у мужчины изъяли патроны к огнестрельному оружию. Невиновного воронежца осудили за «незаконное хранение боеприпасов». Против Терехова и Семенихина заведены уголовные дела по статьям «мошенничество», «заведомо ложные показания», «служебный подлог». Лебединский пойдет по статьям «превышение должностных полномочий», «подлог» и «незаконное хранение боеприпасов.

Против полицейских Николая Черкасова, Александра Попова и Сергея Горбунова возбудили дело по статье «превышение должностных полномочий». Троица в помещении стационарного поста милиции, расположенного на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Воронеж-1», избила мужчину. Дело направлено в суд.

На один год условно осудили и Николая Чеботи. Полицейский завладел 500 рублями воронежца в помещении стационарного поста милиции на Ж/Д вокзале.

Автор: 
Сергей Петренко
19:20 03.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.