В Воронеже за неделю возбудили шесть уголовных дел по фактам поджогов авто

В Воронеже за неделю возбудили шесть уголовных дел по фактам поджогов авто
Полиция пока не объединяет эти случаи

Уже почти неделю в Воронеже каждую ночь сгорают автомобили. Полицейские и спасатели не могут найти  почти никаких общих фактов. Марки авто совершенно разные, владельцы между собой не знакомы, преступления происходят в разных районах города.

Со вчерашнего дня огонь уничтожил три машины. Сначала на Хользунова заполыхал ВАЗ-2115. А буквально через несколько часов в Левобережном районе города горели «Вольво-XS» и «Хонда Аккорд». Салоны авто полностью сгорели, причины пожаров пока устанавливают.

Напомним, что накануне глубокой ночью на набережной Авиастроителей огонь полностью уничтожил «Грейт Волл Пауэр 3». В среду на Лизюкова в огне сильно пострадал «Мерседес». Во вторник на бульваре Пионеров сгорел «Фольксваген», а на проспекте Патриотов полыхал «Мерседес». В понедельник на улице Мордасовой полностью сгорел «Лексус GX», на Димитрова горела «Тойота RAV4», пострадал и стоящий сзади нее «Рено Меган». А первый автомобиль сгорел в воскресенье, 28 июля, на улице Холмистой - ВАЗ 2106.

- Поджоги установлены не во всех случаях возгорания, а только в шести. Единственное общее между преступлениями то, что они происходят в ночное время. О какой-то серии пока говорить нельзя, возгорания происходят, как иномарок, так и отечественных автомобилей, разной стоимости, разного года выпуска. Поджоги происходят на территории всего города, а не в каких-то определённых районах.

Сейчас возбуждено шесть уголовных дел по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемых пока ищут.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:04 02.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.