В Воронеже за нарушение требований противопожарной безопасности наказали рублем персонал кафе

В Воронеже за нарушение требований противопожарной безопасности наказали рублем персонал кафе
Сотрудники трех кафе оштрафованы на 15 тысяч рублей

В преддверии новогодних праздников к проверкам кафе на соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности подключилась и прокуратура. Выяснилось, что не все в порядке с противопожарными мерами  в ресторане «Брассери»,  кафе-клубе «Мэйджик Лайф» и развлекательном комплексе «Парнас».

В связи с этим были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении некоторых сотрудников указанных заведений. Речь идет о  нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения посетителей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений.

Как сообщили в региональной прокуратуре 13 декабря, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждый.

- Кроме того, прокуратурой района направлены исковые заявления в суд с требованиями обязать данные организации устранить все выявленные нарушения, - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Кстати, в минувшую субботу губернатор Алексей Гордеев решил лично проинспектировать бар "Barduck". Заведение, находящееся в подвале одного из госучреждений, привлекло праведный гнев главы региона, рекламой алкоголя. Судя по жалобам населения, здесь розливают спиртные напитки даже школьникам. На момент визита Алексея Васильевича бар был закрыт. Губернатор дал поручение региональному подразделению Роспотребнадзора, провести проверку заведения и сделать соответствующие выводы.  

Автор: 
Вячеслав Соловьев
17:58 13.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.