В Воронеже вечером 8 марта «заминировали» торговый центр «Московский проспект»

Стражи порядка за несколько минут эвакуировали многочисленных посетителей и работников

В пятницу, 8 марта, около 20:00 в одно из отделений воронежской полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он заявил о том, что здание торгового центра «Московский проспект» заминировано.

Стражи порядка быстро среагировали - оцепили место происшествия, перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут эвакуировали всех посетителей и работников торгового центра.

В праздничный выходной день посетителей было особенно много. Сотни воронежцев закупались в магазинах, кто-то пришел перекусить в кафе, много людей сидело на сеансах в кинотеатре – их вывели из залов прямо посреди показов.  

Оперативная группа и кинологи искали бомбу во всех помещениях «Московского проспекта» аж до 23.00, но ничего не нашли. Только после этого оцепление сняли.

- В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению личности «телефонного террориста», - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По ней шутнику, решившему испортить праздник всем посетителям центра, грозит три года тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:53 09.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.