В Воронеже столкнулись сразу девять автомобилей, в том числе пассажирский автобус

В Воронеже столкнулись сразу девять автомобилей, в том числе пассажирский автобус

ГИБДД не отрицает, что причиной стал гололёд

В пятницу, 30 января, на Набережной Масалитинова у дома №50 столкнулись сразу девять автомобилей. Три аварии произошли в течение 15 минут с 8.30 до 8.45.

Сначала столкнулись Форд-Фиеста и Рено-Дастер. Затем аварию не смогли объехать Лада «Приора» и КИА. Позже произошло столкновение маршрутного автобуса Вольво, автомобилей Тойота Раф-4, Хендай АХ35, Ниссан «Альмера», Форд-Мондео.

Как нам рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД по Воронежу, пострадала пассажирка Ниссан «Альмера». Девушке потребовалась помощь медиков. Её отвезли в БСМП. Пострадавшей уже оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Остальным участникам аварии госпитализация не потребовалась.

 В ОГИБДД не исключают, что аварии могли произойти из-за погодных условий, гололёда на дороге. Тормозной путь с таким покрытием дороги увеличивается, многие водители об этом не думают.

- В зимний период водитель должен учитывать погодные и дорожные условия, соответственно увеличивать дистанцию, снижать скорость, - пояснили в ведомстве.

Отметим, администрация города заявляет, что дороги посыпаются песко-соляной смесью каждую ночь. Однако у водителей работа комбинатов благоустройства всё равно вызывает нарекания. Из-за скользких дорог город утопает в пробках. Особенно это ощущается во время снегопада.

Недовольны работой администрации и депутаты городской думы. Об этом они заявили на заседании в декабре прошлого года. Вице-мэр Сергей Крючков спорить с избранниками народа не стал. Между тем, техники всё равно не хватает. Причём, если проезжая часть посыпается хоть как-то, то с тротуарами настоящая беда. Это ощущается не только на окраинах, но и в центре города.

Техники, как заверяет мэрия, недостаточно. Ошибки обещают исправить уже на следующий год. Пока же пешеходы попадают в травмпункт, а на дорогах сталкиваются девять автомобилей.

Автор: 
Евгения Ольминская
17:51 30.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.