В Воронеже рекламируют наркотики прямо на фасаде домов?

В центре города появились странные объявления с номером телефона о продаже «Spice» и «MIX»

На днях в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» позвонили читатели и рассказали, что на улицах города появились странные объявления.

- В центре Воронежа прямо на доме написано, как можно купить наркотики! - возмущается читатель, представившийся Семёном.

Корреспонденты Интернет-газеты «Время Воронежа» решили разобраться в ситуации и выяснить, действительно ли в нашем городе можно связаться с наркодилером, увидев надпись на стене.

Как оказалось, объявление, о котором говорил читатель, найти не сложно. Прямо в центре города, недалеко от остановки «Детский мир» на улице Кольцовская на боковой части дома красуется странная надпись. Черной краской на стене нарисован номер сотового телефона, рядом подписано ««Соль. Spice». Для большинства людей послание непонятно, тот, кто не знаком со сленгом и видами наркотиков не придаст особого значения. Но вот те, кто «употребляет», хорошо знают о каком порошке идёт речь – соль в объявлении далеко не поваренного назначения.

При этом, как выяснилось, подобную картину на жилых домах можно наблюдать не только на Кольцовской. Если перейти дорогу на Плехановскую и пройтись в сторону заставы метров триста можно увидеть ещё одно объявление, только на этот раз рядом с номером телефона красуется надпись «MIX» - также вид наркотика. Кроме того, номера можно встретить и на Памятнике Славы и в других районах города, причём не только на стенах. Продавцы «соли» пишут на мусорках и стендах. При этом сотовые каждый раз разные.

Примечательно, что загадочные любители наружной рекламы в основном выбирают самые оживлённые улицы, там, где надпись увидит большое количество народа. Однако удивляет, что открытость не пугает авторов объявлений. По-видимому, их даже не смущает, что вместо потенциальных клиентов,  номер однажды может набрать сотрудник правоохранительных органов... или журналист.

Позвонив по одному из указанных телефонов, мы выяснили, что номер вполне реален, трубку взял мужчина, судя по голосу достаточно молодой. Услышав, что мы по объявлению, он попросил перезвонить с мобильного, потому что на наш городской нельзя отправить СМС.

- Я вам сообщением вышлю наш ассортимент, то, что сейчас есть, и цены на товар, - пообещал мужчина.

В Управлении  федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков нам рассказали, что за подобными «художествами» сотрудники правоохранительных органов следят уже давно. Сейчас как раз проводится проверка. Однако как показывает практика, никакой «соли», позвонивший по номеру, в конечном итоге не получит.

- Это действуют не наркодилеры, а обычные мошенники. Мы поверяли схемы не раз – наркотики там не продают, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – Наши оперативные сотрудники звонят по таким номерам, заказывают спайсы, чтобы с поличным поймать продавцов. Там просят перевести деньги через терминал на определённый счет, а затем забрать товар в тайнике. Место сообщат после того, как покупатель заплатит. Но в итоге никаких обещанных спайсов клиент не получает, тайник оказывается пуст. Таким образом, мошенники наживаются на наркозависимых, потому что, те никуда не могут пожаловаться. Приблизительно стоимость заказа - около трёх тысяч.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:05 04.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.