В Воронеже поймали две банды, скручивавшие номера с авто

В доме подозреваемых нашли улики

В понедельник, 17 декабря, полицейские задержали сразу две преступные группы, которые скручивали с автомобилей госномера, а владельцу оставляли записку с контактным телефоном. По нему рассказывали, за какую сумму их можно получить обратно. Цена выкупа варьировалась от тысячи до двух тысяч рублей.

Все задержанные – воронежцы, в возрасте от 20 до 26 лет. За последние полгода они украли более ста автомобильных номеров.

Одного из похитителей полицейские задержали, когда он скручивал знак с автомобиля во дворе многоэтажки Северного микрорайона. При нём нашли записки и инструменты для снятия  регистрационных знаков. Как выяснилось, за ночь молодой человек уже успел совершить две кражи.  

- Полицейские провели обыск в доме подозреваемых, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Там обнаружили 17 госномеров, отвёртки, шесть сотовых телефонов с сим-картами, которые использовались для переговоров с потерпевшими и сберегательные карты, на которые перечисляли деньги. Так же нашли около 25 записок с рукописным текстом: «Найден ваш номер. Звоните по телефону…».

По данным фактам проводится проверка.

Автор: 
Евгения Полухина
18:55 18.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.