В Воронеже посреди дороги машины проваливаются в канализацию

Из-за грязи водители не замечают глубокую траншею, и их авто утопают в ливнёвке [фото+видео]

Грязь по колено… Жителей улицы Калачеевской этим выражением не напугаешь. У них на дороге  можно провалиться и глубже. В начале октября здесь наконец проложили ливневую канализацию. До этого на дороге после каждого дождя образовывалось нерукотворное озеро, которое ни на машине проехать было невозможно, ни пешком обойти. Вода по уклону улиц стекала до конца частного сектора и упиралась в многоэтажку, образуя импровизированный водоём.

Теперь же практически на дороге установили люки для стока, правда вода в них так и не уходит – уж слишком высоко они расположены. К тому же работы ремонтники до конца так и не довели. Траншею над проложенными трубами засыпали, но неплотно, образовав самую настоящую топь. Уже неделю в перекопанную часть дороги проваливаются машины.

«Обычно ремонт у нас делают перед выборами»

Когда идешь от остановки «Хлебозавод» в районе Нефтебазы по Калачеевской, кажется, что в районе всё нормально. Заасфальтированная узкая дорога от стареньких пятиэтажных и двухэтажных домов идёт к частному сектору. Тут-то обстановка как раз меняется: понять, бетонная дорога или песчаная идёт дальше, практически невозможно. Толстый слой грязи надежно скрывает все несовершенства пути, находящиеся выше уровня огромных луж.

На небольшом перекрёстке - деревянное ограждение, обвязанное пластиковой бело-красной лентой.По словам местных жителей, его установили день назад, после того, как в земляную трясину провалилось несколько машин. До этого водителям приходилось лавировать наугад, выбирая между глубокой лужей и казавшейся более безопасной насыпанной землей. Авто, решавшие не рисковать подвеской, окунаясь в лужу, попадали в ловушку. Размягченная дождями земля просто проваливалась под шинами - машины увязали по самые двери.

- Дорога у нас раньше была нормальная, засыпанная галькой, - рассказывает местная жительница Ирина Васильева. – А сейчас вообще непонятно, что творится! Ни пройти, ни проехать нельзя. И никому наши проблемы теперь не нужны? Перед выборами обычно хоть что-то делают, а теперь – до следующего года все может остаться так.

 - Впереди видите колодец? – обращается к нам проходящий мимо мужчина. – Его поставили практически посреди улицы. Дорога у нас перестала быть проезжей, её всю разбили и бросили.

 - Если вечером кто поедет, точно завязнет, - поддакивает пожилой мужчина, сидящий на лавке возле частного дома. – Или если две машины разъехаться попробуют на узкой улице – одна из них точно провалится.

По словам местных жителей, недавно на улице застрял грузовик. Тяжелую фуру не могли достать полдня. Думали уже, что так и останется в канаве – живым предупреждением о ловушке.

А буквально за день до этого, ночью, таксист на вызов спешил, а застрял до утра.

Власти работать не хотят!

По вязкой земле на наших глазах опасливо идёт кошка. Лавируя хвостом, она осторожно ощупывает путь. Но даже у легкой кошки проваливаются лапы, она резко стартует, преодолевая оставшееся расстояние двумя прыжками. Страшно подумать, что будет, если туда наступит средней упитанности человек.

Благо, сейчас у новопостроенного многоэтажного дома сделали высокий тротуар, выложенный плиткой. По которому люди могут хоть как-то обойти самые опасные места. У машин же выбора нет.

Я пытаюсь сфотографировать лихо нырнувший в лужу внедорожник. Авто, преодолев первое препятствие, тормозит  около меня. Опускается стекло.

- Здесь вообще кошмар у нас, машины завязают на улице, - возмущается водитель, оглядываясь на лужу. - Городские власти вообще не работают. Поэтому у нас здесь автобусы не ходят, людям от остановки приходится добираться своим ходом. Представьте, каково это – ночью идти по этой грязи. Можно вообще утонуть. И машины мы здесь бьём, платим налоги бешеные. А за что? Здесь же вообще невозможно ездить.

Рассерженный водитель торопливо прощается и, закрыв окно, ныряет в следующую лужу, предусмотрительно держась подальше от топи.

По Калачеевской проходит единственный путь к новому детскому саду №99. По словам местных жителей, садик очень хороший, но возить туда детей в последнее время стало просто опасно.

ОФИЦИАЛЬНО

В администрации города Интернет-газете «Время Воронежа» пояснили, что на улице ведутся работы над ливневой канализацией.

- Подрядчики, согласно договору, должны до конца года завершить работы, - успокоили нас в мэрии.  – Укладка канализации затянулась из-за того, что затруднён доступ к коммуникациям в частном секторе. Но работы ведутся постоянно.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
16:00 18.10.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.