В Воронеже полиция выяснит, оскверняли ли ЛГБТ-активисты памятники «гей-шарфами»

Об этом станет известно в течение недели

Воронежская полиция начала проверку по факту сообщений в СМИ о ночной акции ЛГБТ-активистов, которые повязали радужные шарфы на городские памятники. Стражам порядка предстоит выяснить, является ли это нарушением законов - идёт ли, например, речь об осквернении памятников.

- В средствах массовой информации мы заметили публикации, на основании которых назначили проведение проверки, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Напомним, радужные шарфики воронежцы обнаружили на памятниках города утром во вторник, 26 марта. Символы ЛГБТ-движения повязали на шеи монументу Высоцкого, мальчику-трубачу из парка «Орлёнок», десантникам из сквера около института искусств , Незнакомке на Плехановской, Мандельштаму. Активисты гей-движения решили причислить к нетрадиционным рядам даже Котенка с улицы Лизюкова и Бима (подробнее>>>).

Судя по фото, размещенным на странице в соцсети одним из организаторов акции, проходил радужный флешмоб глубокой ночью. Лишь под покровом темноты активисты решились на столь спорное мероприятие.

По сообщениям в соцсетях, больше всего шокировал флаг-шарф сексменьшинств на фигурах памятника «Воронеж-родина ВДВ».

- Это осквернение памяти бойцов-десантников, осквернение настоящих героев, - пишут разгневанные горожане в блогах.

Автор: 
Елена Вострикова
20:35 26.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.