В Воронеже почти полностью устранили аварию, оставившую без воды 345 тысяч человек

Полностью ликвидировать коммунальное ЧП должны к трём часам ночи

Жителям Коминтерновского, Советского и Ленинского районов, которым планово отключили воду в пятницу вечером и обещали дать в воскресенье в 6.00, сидеть без неё пришлось дольше. Сегодня утром в Подгорном случился порыв водопровода, который питает почти половину города. На место коммунальной аварии выехали аварийные бригады, а горожанам пришлось жить по законам пустыни ещё один день.

«Отключение воды в трёх районах затянулось... НЕ УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ... а раньше успевали... учимся мыться лапой...», «Как отключать, так все делают минуту в минуту, а как включать – так вовремя ничего сделать не могут!», «Работающий вовсю в Кольцовском сквере фонтан кажется издевательством... над бедными «обезвоженными» людьми...» – писали разгневанные жители столицы Черноземья на форумах и страничках в соцсетях. Запасы, которые сделали на субботу, у многих закончились – воронежцы выстраивались в очереди около колонок, в магазинах и киосках баклажки с водой расхватали, как горячие пирожки. Организовали подвоз воды в цистернах и спасатели, так что хоть немного ситуацию сгладить удалось.

- В 19.40 воду начали включать, так что сейчас она есть почти у всех горожан, – сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в городском управлении ГОЧС. – Полностью устранить аварию должны к трём часам ночи.

В то же время, подачу возобновили ненадолго, и вскоре воду вновь перекрыли.

По данным спасателей, двое суток без неё пришлось обходиться 345 500 воронежцам – именно столько людей живёт в трёх пострадавших районах.

Следите за обновлениями Интернет-газеты «Время Воронежа»: Facebook  Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
00:06 02.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.