В Воронеже пенсионерка отдала 4 тысячи за билет банка приколов

В области произошло несколько похожих случаев

79-летняя жительница Калачеевского района и не подозревала, что в ее доме хранится настоящий раритет. Она и продолжала бы оставаться в неведении, если бы не цыганка, постучавшаяся в дом к женщине. Нежданная гостья предложила старушке тысячу рублей за… прялку.

Правда, у покупательницы была лишь пятитысячная купюра. Бабушка, обрадовавшись такой выгодной сделке, с готовностью  выдала цыганке сдачу – 4 000 рублей.

Та сказала, что через несколько минут подъедет автомобиль, и водитель заберет прялку. Однако машина так и не пожаловала, а старушка, присмотревшись к банкноте, с ужасом увидела на ней надпись «билет банка приколов».

- Женщина сообщила обо всем в полицию, сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Сейчас аферистку разыскивают.

Увы, это далеко не единичный случай. В том же Калачеевском районе фальшивками  расплачивались за покупку сельхозпродукции - в пачку денег вкладывали несколько настоящих банкнот, остальные были от банка приколов.

В связи с этим стражи порядка призывают всех быть бдительными, а обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщать в полицию.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:57 12.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.