В Воронеже осудили организаторов рабского бизнеса

Мигрантов из Средней Азии держали в нечеловеческих условиях

Целый канал незаконной миграции организовали под Воронежем выходцы из Узбекистана Вахиджан Абдукадиров и  Бахтиержон Турсунов. Их легкой добычей становились рабочие из Средней Азии, приезжавшие подколымить в Новохоперский и соседний с ним районы.

Люди устраивались на стройку, однако официального статуса у них не было. Этим Абдукадиров с Турсуновым и пользовались. Подделывая мигрантам документы, они держали людей в нечеловеческих условиях. Постоянно «перепродавали» их то на стройку, то на сельхозработы. Однако в 2011-м году организаторы рабского бизнеса попали в поле зрения спецслужб.

- Сотрудники областного управления ФСБ вместе с региональными УФМС и ГУ МВД ликвидировали канал незаконной миграции. Мировой суд признал его организаторов виновными по статьям «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и  «Организация незаконной миграции», - сообщили в ФСБ.

Что касается иностранцев, то им теперь придется искать новую работу. Из Воронежской области гостей выдворили домой в Узбекистан и Таджикистан.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:20 04.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.