В Воронеже несколько тысяч жителей остались без газа

Там рабочие пробили трубу, прокладывая электрокабель

В среду, 14 августа, почти три тысячи жителей Северного микрорайона остались без газоснабжения  из-за аварии. В десять утра там прокладывали электрокабель. Рабочие, выкапывая траншею, пробили трубу, задев её лопатой.  

Как сообщают Вести Воронеж, рабочие не знали о коммуникациях, которые проходят в этом месте. Электромонтажные работы проводились незаконно, поэтому сейчас они приостановлены.

Прибывшие на место спасатели перекрыли газ, а также проверили подвалы жилых домов и квартиры первых этажей на загазованность. Концентрацию метана в воздухе не обнаружили.

- Проводилось горизонтальное направленное бурение  без согласования, без разрешения филиала Воронежоблгаз, собственника данного водопровода, на проведение земляных работ в охранной зоне, - цитируют Вести Воронеж начальника аварийно-диспетчерской службы «Воронежоблгаз» Алексея Удовенко. – Для того чтобы не вскрывать дорогу, решили методом прокола пройти и протянуть кабель.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:16 14.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.