В Воронеже насильника осудили на пять лет

Потерпевшим дали по 300 тысяч рублей компенсации

Во вторник, 5 сентября, Советский районный суд Воронежа приговорил 40-летнего Игоря Шевелюхина к пяти годам колонии общего режима за совершение четырёх изнасилований и покушение на изнасилование.

В суде была доказана вина воронежца в совершении с января 2009 года по июль 2011 года пяти преступлений, сообщает прокуратура Воронежской области.

Как установлено судом, Шевелюхин на автомобиле, принадлежащем его супруге, на проспекте Патриотов предлагал молодым женщинам их подвезти. Во время пути он сообщал жертвам о том, что ему ненадолго необходимо заехать в поселок Тепличный, сворачивал с дороги в безлюдное место, где насиловал потерпевших.

Но один раз ему не удалось реализовать свой преступный умысел: 20-летняя девушка, несмотря на угрозы убийства и демонстрацию ножа, заблокировала двери автомобиля и скрылась от насильника.

- Все потерпевшие опознали в Шевелюхине насильника, напавшего на них, указали особые приметы - большое число татуировок на руках и теле, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности. Однако указанные судимости погашены, с 2000 года Шевелюхин не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Несмотря на тяжесть совершенных преступлений, приговор суда оказался неожиданно мягким - пять лет колонии общего режима.

Суд признал мужчину виновным - ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А двум потерпевшим Шевелюхин выплатит по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: 
Алена Орехова
14:51 06.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.