В Воронеже наших больше нет?

В Воронеже наших больше нет?
Ленинский райсуд вынес решение о закрытии молодежной прокремлевской организации "НАШИ"

19 декабря в Воронеже, во всяком случае, с юридической точки зрения, перестало существовать молодежное движение «НАШИ». Региональное отделение Воронежской области Межрегиональной общественной организации  Содействия развитию суверенной демократии  «НАШИ» было закрыто по решению Ленинского районного суда города Воронежа. С соответствующим иском в суд обратилось Областное управление юстиции. Причиной данного решения  стало неоднократное нарушение местными нашистами закона «Об общественных объединениях». Решение суда ступило в законную силу 9 декабря и самими «виновниками торжества» не обжаловалось.

Официальный комментарий на решение воронежского суда со стороны  уже общероссийских «НАШИХ» следующий:

- Сообщения о том, что Воронежское региональное отделение Межрегиональной общественной организации содействия развитию суверенной демократии «Наши» ликвидируется в связи с нарушением федерального закона "Об общественных объединениях", звучат весьма расплывчато. Мы не обладаем информацией о том, какие именно нарушения стали основанием для обращения в суд. Возможно, они были чисто формальными. В любом случае, в связи с реорганизацией Межрегиональной общественной организации в Общероссийскую общественную организацию, которой «Наши» давно уже являются, ликвидация регионального отделения МОО как самостоятельного юридического лица вполне логична - региональные отделения несуществующей уже организации, юридически, естественно, не могут существовать.

Напомним, что один из лидеров «нашистов» Илья Костунов на недавних выборах  стал депутатом Госдумы от Воронежской области. Он прошел по спискам «Единой России». Илья не является членом партии власти и  жителем нашего региона. Он известен тем, что в течение трех лет был директором форума «Селигер», который ежегодно организуют те самые «НАШИ». Перед выборами говорилось о «большом лоббистском потенциале» Ильи на федерально уровне.  

Автор: 
Елена Попова
11:55 20.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.