В Воронеже налоговика приговорили к штрафу в 5,6 млн рублей

Его двум подельникам предстоит выплатить по 2,6 миллиона

На днях осудили бывшего начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району Воронежа Сергея Минакова. Его обвиняли по статьям «покушение на вымогательство взятки должностным лицом», «вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере» и «мошенничество,  совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Кроме того, вместе с Сергеем Минаковым на скамье подсудимых оказался старший опер управления по налоговым преступлениям регионального ГУ МВД Сергей Витенко. Его обвиняли по статьям «пособничестве в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере» и «мошенничество,  совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». По тем же статьям осудили Светлану Зажигалову, участвовавшую в противозаконных действиях. 

- В 2009 году Минаков узнал о деньгах на счетах организаций, которые состояли на учёте в инспекции налоговой службы,- рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области. - Используя своё должностное положение, он вынес незаконное решение о приостановлении операций по этим расчётным счетам. Затем при помощи Витенко и Зажигаловой Минаков требовал от руководителей организаций деньги за отмену принятым им незаконных решений.

Суд признал их виновными. Минаков заплатит штраф 5,6 млн рублей и в течение трёх лет не сможет занимать руководящие должности. Двое других фигурантов заплатят по 2,6 млн рублей.

Автор: 
Евгения Полухина
14:17 01.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.