В Воронеже накрыли банду азербайджанских наркоторговцев

«Дурь» везли из Ирана транзитом через Москву

Несколько лет ФСБ вела разработку канала поставки зелья в нашу область. «Особисты» установили состав участников группы и их пособников – помимо выходцев из Азербайджана к сбыту привлекали также русских. Через организованную сеть, ориентированную на молодежь и тех, кто находится в местах не столь отдалённых, героин поступал на воронежский «черный» рынок.

- Во время операции спецназовцы УФСБ России по Воронежской области задержали с поличным наркокурьера Владимира Корнеева, который на рейсовом автобусе «Москва-Воронеж» перевозил очередную партию тяжелых наркотиков, - рассказали в пресс-службе областного УФСБ.

После задержания курьера удалось выйти на организатора наркотрафика – гражданина Азербайджана Атифа Насирова. В этом время он находился в колонии строгого режима.

- Насиров организовывал поставки крупных партий наркотиков и психотропных веществ. Через своих посредников он подбирал и обучал наркокурьеров, отрабатывал способы связи и конспирации, - отметили в УФСБ.

По статье «сбыт наркотических средств в особо крупном размере» Атифа Насирова осудили на семь лет, курьера Владимира Корнеева – на четыре года лишения свободы.

Автор: 
Виктор Субботин
15:42 09.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.