В Воронеже на взятке поймали преподавательницу «строяка»

Хорошую оценку на экзамене она согласилась поставить за 2000 рублей

Почти три десятка шестикурсников строительного университета решили сдать экзамен коммерческим путём. На такой шаг сподвигла 34-летняя преподавательница, которая за нормальную оценку просила от полутора до двух тысяч рублей. Окончательная сумму зависела от того, какую отметку кто хочет и сколько людей согласятся сдать  экзамен таким образом.

- По словам учащихся, они просто переживали, что без денег экзамен не сдадут, а с задолженностью их не допустят к сдаче «госов» - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Все деньги студенты передали своей однокурснице, которая должна была встретиться с преподавательницей у неё дома. Однако перед тем, как отправиться в гости, девушка обратилась в полицию. После того, как деньги передали,  педагога задержали с поличным.

Расследование этого дела длилось несколько месяцев. Выясняли, сколько подобных случаев на совести у преподавательницы. В отношении педагога возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Сейчас на ее счету – 23 эпизода преступной деятельности. В ближайшее время дело передадут в суд.  

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:01 10.05.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.