В Воронеже могут закрыть ночной клуб "Арагона"

В Воронеже могут закрыть ночной клуб "Арагона"
Ночные клубы Воронежа должны соответствовать требованиям безопасности

16 января по иску прокурора Центрального района  Воронежа суд обязал устранить нарушения правил пожарной безопасности руководство ночного клуба «Арагона», расположенного во встроенном нежилом подвальном помещении по адресу: улица Пушкинская,7.

Прокуратурой  Центрального района Воронежа  была проведена проверка на предмет обеспечения пожарной безопасности в помещениях ночного клуба «Арагона», в ходе которой выявили ряд нарушений: ширина эвакуационного выхода и высота пути эвакуации не соответствовали  требованиям нормативных документов; покрытие пола на путях эвакуации выполнено из горючих материалов; техническое обслуживание и освидетельствование средств пожаротушения длительное время не проводилось; замки на двери запасного эвакуационного выхода не могли обеспечить посетителям и персоналу клуба возможность беспрепятственной эвакуации в случае пожара.

Если нарушения устранены не будут, то, вероятнее  всего, клуб закроют.

Как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» Анна Сныткина, помощник прокурора Центрального района  Воронежа, 16 января руководство клуба «Арагона» обязали устранить нарушения, не закрывая заведение для посетителей.

Хотя в течение  2010 и в 2011 году клуб «Арагона» неоднократно приостанавливал свою деятельность из-за выявленных  нарушений.

По информации прокуратуры, клуб «Арагона» - не единственный нарушитель в Центральном районе Воронежа. До этого сотрудники прокуратуры закрывали клуб «Сити», расположенный в ДС «Юбилейном» и один из ресторанов «Итальянский дворик».

Данные мероприятия проводятся в целях соблюдения безопасности в развлекательных заведениях, кафе и ресторанах.

 

Автор: 
Марина Новикова
12:55 20.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.