В Воронеже ликвидировали подпольную мастерскую, изготавливавшую оружие

Изъятые боеприпасы собирались отправить в Москву

В понедельник, 19 ноября, стало известно, что сотрудники воронежского УФСБ ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению оружия. Группа преступников сбывала самодельную продукцию на территории всего Центрального округа.

В результате спецоперации, несмотря на конспирацию сделки, чекисты задержали пятерых продавцов при попытке сбыта оружия.

- Из незаконного оборота изъяты доработанные револьверы системы «Наган» калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более 1.000 единиц боеприпасов, - сообщают в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.- По имеющимся оперативным данным, к изъятому из незаконного оборота оружию проявляли интерес лица, планировавшие использовать его в террористических целях.

По информации представителей ведомства, хозяева подпольной мастерской планировали отправить оружие в Москву.

Против задержанных сейчас возбуждены дела сразу по нескольким статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Им грозит до шести лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:05 19.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.