В Воронеже из-за пожара в подвале многоэтажки эвакуировали 39 человек

Из-за короткого замыкания жильцы сутки просидели без воды и электричества

В воскресенье, 5 января, в многоквартирном пятиэтажном доме на улице Артамонова,38 загорелся подвал. В Центр Управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Воронежской области сообщение о возгорании поступило в 21.48.

На место незамедлительно выехали спасатели. Как сообщили в ведомстве, к моменту приезда в подвале горели деревянные сараи общей площадью 20 квадратных метров, а также было сильное задымление подъезда.

- Возгорание было ликвидировано в 23.18. Тушение пожара осложнялось запутанной планировкой подвала, сильным задымлением и, как следствие, полным отсутствие видимости, захламлённостью помещений различными горючими материалами, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. – В целях безопасности пожарные эвакуировали 39 человек.

Как отметили в ведомстве, причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Люди при этом не пострадали. В результате полностью сгорели деревянные сараи, повреждена сеть холодного водоснабжения, а в одном подъезде нарушено энергоснабжение. Коммунальные службы смогли полностью восстановить энергосбережение только на следующий день. Холодную воду в дом вернули к вечеру понедельника, 6 января. Всё это время Управление ГО ЧС подвозило жильцам техническую воду.

- Чтобы не оказаться погорельцами обратите серьёзное внимание на состояние подвалов вашего дома! Уберите ненужный хлам, расчистите проходы, - предупредили в ведомстве. -  Следите за тем, чтобы не было доступа в подвал посторонних лиц. Помните: подвал нельзя назвать ничьим, он принадлежит каждому из жильцов и проблемы, связанные с безопасностью этих помещений тоже общие.

Автор: 
Евгения Полухина
19:48 06.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.