В Воронеже из-за отключенного света серьезно пострадал инвалид-колясочник

Руководство садового товарищества, оставившего без электричества десятки домов, подозревают в самоуправстве

Прокуратура провела проверку по факту незаконного отключения электроэнергии в садоводческом некоммерческом товариществе «Нефтянник-2», который расположен в Железнодорожном районе.

Оказалось, что руководство СНТ самовольно отключило от электроэнергии несколько десятков домов из-за задолженности членов товарищества. Такие действия принесли существенный вред большому количеству жителей, в том числе и четырём инвалидам.

Так, мужчина на инвалидной коляске в темное время суток при отсутствии освещения упал и ударился головой об пол. Позвонить родственникам он не смог, поскольку телефон был разряжен. Пробыв в холодном помещении, инвалид сильно заболел.

- Кроме того, жители товарищества, не имевшие задолженностей за электроснабжение, были вынуждены покинуть свои садовые дома, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокураторы Воронежской области. – С ноября 2012 года они лишены гарантированных прав на жилище, выбор места пребывания и жительства.

По требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «самоуправство, повлекшее существенный вред».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
22:51 04.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.