В Воронеже из-за халатного обращения с газовой плитой мог произойти взрыв в многоэтажке

Спасатели говорят, что подобные случаи за последние недели – не редкость

На днях в Советском районе специалисты ГО и ЧС города провели рейд. Они искали неблагополучные семьи, в которых ненадлежащим образом используют газовое оборудование.

-  Выявили случай халатного обращения с газовой плитой. В одной из квартир жилого дома на Домостроителей плиту эксплуатировали с нарушением норм пожарной безопасности - из газовой конфорки вырывалось длинное пламя, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Дверь в квартиру оказалась не заперта, однако хозяина на месте не было. Помещение обследовала комиссия, в составе которой был полицейский, представитель ГО и ЧС Советского района и сотрудник управы. При обнаружении пламени вызвали аварийную газовую службу. Спецы отключили газ в этой квартире.  

Всего, как отмечают спасатели, за две недели проверок в Советском районе выявили 15 подобных случаев. По словам сотрудников ГО и ЧС, каждый из них мог стать причиной взрыва и обрушения многоквартирного дома.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
15:42 28.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.