В Воронеже громкое дело о незаконном возмещении 30 млн рублей НДС может быть связано с компанией, близкой известному бизнесмену

Федеральному бюджету причинили сильный ущерб

В Воронеже на днях обсуждалось громкое дело о том, что бизнесмена подозревают в незаконном возмещении НДС в размере 30 млн рублей.

Обнаружившие недостачу сотрудники полиции выяснили, что виновником нестыковки в балансовых отчетах может быть 56-летний житель Коминтерновского района, бывший директором фирмы по производству мебели.

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, по предварительным данным, предприниматель причинил федеральному бюджету ущерб ни много ни мало – 30 млн рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», - поясняли в полиции.

Но в пятницу, 14 марта, стали известны новые подробности дела.

- Директор ООО «КДМ-опт» Александр Шевченко может оказаться причастным к уголовному делу о незаконном возмещении НДС на сумму около 30 млн рублей, - пишет «Абирег», ссылаясь на свои источники.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100 процентов долей ООО «КДМ-опт» принадлежат Елене Смирных – родной сестре бизнесмена Александра Енина. А сам бизнесмен является бывшим совладельцем данной компании.

Автор: 
Елена Вострикова
22:29 14.03.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.