В Воронеже гаишники преследовали подростка, угнавшего машину

Парню грозит 5 лет тюрьмы

В Воронеже гаишники на патрульном авто преследовали подростка, угнавшего машину.

На днях ночью сотрудник ДПС, дежуривший на улице Краснознамённой в Воронеже, заметил подозрительный автомобиль. Полицейский попытался остановить машину, но «пятёрка» проигнорировала команду и резко увеличила скорость, попытавшись скрыться в противоположном направлении.

- Сотрудники Госавтоинспекции на патрульном автомобиле стали преследовать нарушителя, - сообщили в пресс-службе городского ГИБДД. - На улице Матросова машина остановилась, водитель попытался скрыться. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан.

Похитителем оказался 16-летний школьник. Он сообщил, что угнал машину, чтобы прокатиться по городу. Стражи порядка установили личность и вернули авто владельцу.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Парню грозит 5 лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
22:15 05.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.