В Воронеже экстренно сел пассажирский самолёт с неисправным двигателем

В Воронеже экстренно сел пассажирский самолёт с неисправным двигателем
На борту лайнера находились 47 пассажиров и четверо членов экипажа

В воскресенье, 25 августа, в воронежском аэропорту «Чертовицкое» экстренно сел самолёт «Санкт Петербург – Воронеж». SAAB– 2000, принадлежащий авиакомпании «Полёт», приземлился с одним двигателем в 18:41. Над аэропортом лайнер кружил около двух часов.

- По показаниям приборов пилот принял решение об отключении двигателя. Это была стандартная процедура для таких случаев, пилот сделал всё корректно, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе авиакомпании «Полёт». – Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиры даже не заметили, что у самолёта работает один двигатель.

Как нам стало известно, в этот момент на борту лайнера находилось 47 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Как только в дежурную часть воронежского линейного отдела полиции на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что самолёт готовится к аварийной посадке, в аэропорту объявили тревогу. Лайнер встречали сотрудники МЧС и все заинтересованные службы.

Как отметили в «Полёте», подобные ситуации, когда отказывает двигатель, периодически возникают не  только у воронежских авиакомпаний, но и у компаний во всём мире. Однако самолёт SAAB– 2000 считается одним из самых надёжных в истории авиации. Были случаи, когда он садился с обоими неисправными двигателями.

Сейчас выясняются причины поломки. Специальная комиссия проводит расследование инцидента.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:00 26.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.