В Воронеже два брата получили за убийство таксиста 36 лет колонии строгого режима

В Воронеже два брата получили за убийство таксиста 36 лет колонии строгого режима
Кроме того, родственникам убитого они должны возместить моральный и материальный вред в сумме 500 тысяч рублей

 

В Воронежской области двое братьев-убийц получили внушительные сроки за разбойное нападение и убийство таксиста. Областной суд приговорил в минувшую среду, 5 октября, Николая и Сергея Тихоненко к 16 и 20 годам колонии строгого режимасоответственно. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, преступление было совершено братьями в феврале этого года. 25-летний Николай и 32-летний Сергей договорились обо всем заранее и уже с января планировали, как обокрасть таксиста, своровать автомобиль, чтобы потом разобрать его на запчасти и продать. В один из дней Младший брат позвонил своему знакомому, который занимался частным извозом, и  попросил отвезти их в село Бычок Петропавловского района. Прибыв к месту назначения, водитель предложил братьям рассчитаться за проезд, но в это время Николай схватил руками ремень безопасности, которым был пристегнут водитель, накинул ремень на шею и стал душить знакомого. Потерпевший достал из кармана нож, но старший брат вырвал его из рук и нанес им же удары водителю. От полученных травм он скончался.

Братья Тихоненко переложили тело в багажник машины и поехали в сторону Богучара. По пути они хотели спрятать труп, а автомобиль разобрать на запчасти. Однако по дороге машина съехала в кювет и застряла в снегу. Тогда братья подожгли ее вместе с телом убитого.

Преступники также  должны возместить моральный и материальный вред родственникам убитого. Суд обозначил сумму в 500 тысяч рублей.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:36 06.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.